Лихорадка у детей

Лихорадка у детей

Медики не рекомендуют сбивать температуру, если она не достигает 38 градусов и неустанно твердят, что повышение температуры – это положительный знак о том, что организм мобилизует все силы для борьбы с недугом.

Исключением являются дети, у которых в анамнезе была судорожная реакция на повышенную температуру тела, а также дети с расстройствами ЦНС, которым рекомендовано понижение температуры даже при 37 градусах.

Существует миф о том, что чтобы снизить температуру тела, надо укутаться и как следует пропотеть. На самом деле, необходимо одеть ребенка в просторную одежду и обеспечить влажный прохладный воздух в помещении. Таким образом, избыточное тепло собственного тела ребенок будет отдавать в окружающую среду.

Помните, что для защиты от простуды малышу необходимо для прогулок купить детский осенний комбинезон высокого качества. Он защитит малыша от холода и простуды.

Наибольшую опасность при высокой температуре тела несет процесс обезвоживания, в связи с чем необходимо обеспечить ребенку адекватный питьевой режим (некрепкий чай, травяные отвары).

Еще одним эффективным способом снижения температуры тела, является очистительная клизма содовым водным раствором или отварами трав.

Абсолютно противопоказано применение спиртовых компрессов у детей.

При высоких цифрах на градуснике рекомендовано употребление жаропонижающего средства (парацетамол, ибупрофен) в возрастной дозировке согласно инструкции.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.