Лечение менингиомы: ТОП-3 клиники за рубежом

Лечение менингиомы: ТОП-3 клиники за рубежом

Особенности лечения менингиомы за границей
Германия, Израиль, Турция и другие развитые страны отличаются более прогрессивной медициной, нежели страны СНГ. Госпитали за границей используют новейшее оборудование для исследования и лечения онкологических заболеваний, а специалисты проходят обучение и стажировки в ведущих онкоцентрах мира. Также в клиниках доступны следующие методики терапии менингиомы:

неинвазивная лучевая терапия (Гамма-нож и Кибер-нож);

таргетная терапия;

стереотаксическая радиохирургия и др.

Часто в зарубежных медицинских центрах практикуют комплексный подход для максимальной эффективности. В первую очередь врачи с помощью терапии уменьшают отечность структур мозга в месте возникновения новообразования и убирают воспалительный процесс. При консервативном лечении доктора прибегают к кортикостероидным средствам, а если наблюдаются судороги — к антиконвульсантам.

Но основной метод лечения менингиомы — хирургическое вмешательство. Поэтому при выборе клиники учитывайте практический опыт доктора и техническую оснащенность больницы. Успешность операции повышает наличие МРТ, которая помогает контролировать процесс. С помощью трехмерной визуализации доктор отслеживает особенности анатомии головного мозга конкретного пациента. Расскажем о трех клиниках, которые проводят лечение менингиомы.

ТОП-3 зарубежных госпиталя для лечения менингиомы
Медцентр Текнон, Испания
Текнон — ведущая клиника по терапии менингиомы в стране. За время работы госпиталя доктора сделали более 20 тысяч операций по удалению опухоли в мозге. Для лечения менингиомы врачи применяют облучение, радиохирургию, хирургическое вмешательство. В больнице доступна современная нейронавигационная установка Renishaw Neuromate, которая позволяет удалять опухоли в полном объеме. Во главе отделения нейрохирургии — профессор Бартоломе Оливер, который имеет более 35 лет практического опыта. Нейрохирург первым стал использовать флуоресценцию при операциях на головном мозге.

Госпиталь Анадолу, Турция
Американская ассоциация Top Master’s in Healthcare Administration признала клинику одной из самых высокотехнологичных в мире. Лечение менингиомы доктора Анадолу проводят с помощью эндоскопического и открытого хирургического вмешательства, радиохирургии и облучения с помощью аппаратов последнего поколения CyberKnife M6 и TrueBeam Edge.

Медцентр Хелиос Берлин-Бух, Германия
Во время операций по удалению новообразования головного мозга врачи госпиталя используют компьютерную установку, которая создает трехмерную модель мозга. Она позволяет отследить перемещения инструментов, тем самым новообразования удаляются в максимальном объеме. Дополнительно специалисты применяет флуоресценцию — вещество, которое подсвечивает нездоровые клетки. Также в Хелиос Берлин-Бухе доступна лучевая терапия с использованием линейного ускорителя с функцией RapidArc.

Список клиник, которые занимаются лечением менингиомы, можно посмотреть на платформе Bookimed. На сайте доступно 85+ таких госпиталей, резюме 10+ ведущих врачей из 18 стран мира. Врачи-координаторы сервиса абсолютно бесплатно помогут организовать лечение, забронируют билеты и жилье, предоставят переводчика. Bookimed с 2014 года помогает пациентам с подбором лечения и имеет уникальный опыт в организации медицинского туризма.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.