Курить — психическому здоровью вредить

Курить — психическому здоровью вредить

Куренье опасно не только для здоровья, но и для жизни, об этом повествуют надписи на каждой из пачек сигарет реализуемых на территории нашей страны. Речь идет об опасности, которая наносится физическому здоровью. Но теперь благодаря трудам американских ученых стало известно о еще одной вредной стороне курения. Как выяснилось курение увеличивает шанс развития депрессии более чем на сорок процентов по сравнению с некурящими людьми. К таким выводам ученые пришли после шести лет наблюдениям за курящими людьми. Причем фиксировались лишь доказанные случаи клинических форм депрессии которой подвергались курильщики.

Среди факторов оказывающих влияние на развитие депрессии ученые выделяют генетическую предрасположенность. Предположительно одни и те же гены влияют на развитие привычки курить и склонности к депрессии. Так же курящие люди меньше двигают, больше времени проводят в душных помещениях и т.д. Все это в совокупности оказывает негативное влияние на организм создавая предрасположенность к депрессивным состояниям. Стоит отметить так же тот факт, что люди, которые бросили курить более десяти лет назад оказались мене подвержены депрессии чем те люди, которые вообще не курили. Конечно это не означает, что нужно начать курить а затем бросить что бы избежать депрессии. Нет, просто нужно всем курильщикам избавиться от своей зависимости, дабы не иметь проблем с психикой.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.