Кратковременные остановки дыхания во сне приводят к депрессии(

Кратковременные остановки дыхания во сне приводят к депрессии(

Удушье и прерывание дыхания во сне могут приводить к депрессии. Таковые результаты нового исследования, проведенного среди 10000 взрослых.

Чем чаще наблюдаются такие проблемы с дыханием во сне, тем выше шанс наличия признаков депрессии. Правда, таких последствий от храпа в этом исследовании замечено не было. Зато было замечено в предыдущих исследованиях по этой тематике. Здоровый сон также важен для здоровья, как и здоровое питание, физическая активность и отсутствие курения, сообщили исследователи одного из центров по контролю и предотвращению заболеваний.

Результаты таковы:

У тех, кто сообщил во время опроса 2005-2008 годов о наличии проблем с дыханием во сне как минимум 5 ночей в неделю, имеют шансы на депрессию в 3 раза выше, чем у тех, кто о таких проблемах не сообщал. При этом также учитывались такие факторы как вес, возраст, пол и расовая принадлежность.

Возможным объяснением может быть недостаток кислорода в мозге, вызванный проблемами с дыханием во сне. Впрочем, пока исследователи не уверены в том, что же первично: депрессия или проблемы с дыханием.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.