Конфликты детей в семье неизбежно ведут к проблемам с психикой

Конфликты детей в семье неизбежно ведут к проблемам с психикой

Если ребенок в семье является единственным, то он наверняка вырастет эгоистом, это установленный факт. А вот если детей двое и больше, то развивается принцип общения, необходимость делится и знать, что все делится еще и на братьев с сестрами. Казалось бы все понятно и все отлично, но у этой медали есть и обратная, весьма негативная, сторона.

Всем известен тот факт, что братья и сестры в детском возрасте обязательно конфликтуют и это не зависит от пола или возраста. Все к этому привыкли и считают нормой.

Но вот ученые всерьез обеспокоены взаимоотношениями братьев и сестер в семьях. По их мнению конфликтование таких родственников в семье может приводить к психическим расстройствам. Для поиска истины ученые провели опрос группы семнадцатилетних подростков. Вопросы касались взаимоотношения с братьями и сестрами, наличие насилия и прочих конфликтных ситуаций. В итоге оказалось, что большинство опрошенных в детстве, да и сейчас испытывают давление со стороны кровных родственников. А так же удалось выяснить, что такого рода угнетение влечет за собой расстройство психики, депрессию. Еще одним интересным и пугающим фактом оказалось то, что родители в таких ситуациях считают конфликты братьев и сестер абсолютно обыденным делом. При этом к конфликту с посторонними сверстниками родители относились осудительно. Следуя логике родителей братья и сестры могут притеснять друг друга, а чужие нет. Логика конечно сомнительная и родителям стоит обратить особое внимание на взаимоотношения своих детей. Ведь добродушная обстановка между родственниками крайне положительно сказывается на дальнейшем социальном развитии человека.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.