Компьютерные игры способны вылечить депрессию у пожилых людей

Компьютерные игры способны вылечить депрессию у пожилых людей

Как бы это ни было странно, но учёные доказали, что пожилым людям очень полезно играть в компьютерные игры. В некоторой степени люди преклонного возраста даже могут избавиться от депрессивного состояния, а вот медикаментозное лечение имеет гораздо более длительный срок воздействия на нервную систему. Кстати, чтобы компьютерная техника в доме работала бесперебойно, то стоит установить реле Finder.

Пришли к такому выводу учёные из Нью-Йорка благодаря проведённому исследованию, в котором приняли участие одиннадцать человек. Для эксперимента люди отбирались по принципу возраста и диагностированной депрессии. Приняли участие мужчины и женщины от 60 до 89 лет, которые уже несколько лет страдают нервным расстройством. В рамках исследования все участники были разделены на две группы: в первой люди играли в компьютерные игры, а во второй группе употребляли антидепрессанты по специальному графику.

Результат не заставил себя долго ждать и уже через четыре недели у первой группы наблюдались улучшения настроения и исчезали характерные симптомы депрессии. Практически все участники первой группы стали планировать свои дела и занялись организационными вопросами своей жизни, то есть они вернулись к нормальному оптимистичному существованию и стали радоваться всему происходящему.

Учёные уверены, что компьютерные игры, а точнее развитие и напряжение логического мышления во время данного развлечения, приводят к полному выздоровлению от депрессии. Такой эффект могут оказать не только компьютерные игры, но и работа со сложной техникой, например, с Brady BMP21. Лечение же антидепрессантами составляет около трёх месяцев и имеет побочные эффекты в некоторых случаях, поэтому компьютерные игры более эффективны, так как помогают быстрее справиться с депрессией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.