Количество одиноких людей в Европе растет

Количество одиноких людей в Европе растет

Одиночество в европейских странах до последнего времени считалось уделом пожилых людей, которые в силу возраста потеряли свою пару, дети разъехались, а пожилой человек остался никому не нужный. Но сейчас проблема одиночества все больше и больше молодеет. В настоящее время проблему одиночества можно смело отнести к среднему возрасту. В силу занятия карьерой, отсутствия времени люди не находят минутки на устройство личной жизни и вот, к сорока годам понимают, что уже что то менять поздно и остаются в одиночестве.

Одиночество как таковое, это лишь вершина айсберга, подводная часть заключается в частых депрессиях у одиноких людей и это уже весьма серьезная проблема. По утверждению финских ученых, которые провели мониторинг потребления европейцами антидепрессантов, среди работоспособного населения Европы наблюдается стабильной рост потребления препаратов от депрессии. Так за период с 2000 по 2008 года потребление препаратов выросло на 1-2%.

По заключению специалистов такие люди, подверженные частым депрессиям из-за одиночества становятся менее активными на работе, часто болеют и имеют ряд других серьезных проблем со здоровьем. Так же возрастает риск алкоголизма у мужчин, и кок итог все более частое обращение к антидепрессантам.

По тем же данным полученным финскими учеными, при таком раскладе в Европе к 2020 году одиноких людей будет больше почти половина, и это без учета пожилых людей.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.