Когда стоит обратиться в центр лечения депрессии?

Когда стоит обратиться в центр лечения депрессии?

Существует мнение, что депрессия – это пустяки, с кем не бывает. Погрустил и хватит, нечего делать трагедию. Это вовсе не болезнь, просто человек дал волю своим эмоциям. На самом же деле, депрессия – это сложное заболевание. Если не принимать мер, то оно может закончиться сложными расстройствами в работе внутренних органов и даже суицидом. Конечно, если это легкая форма психического расстройства, то человек может справиться самостоятельно, к примеру, осенняя депрессия. Лечение и прием медицинских препаратов является основными средствами в борьбе с тяжелыми депрессивными расстройствами. Тяжелые формы заболевания могут длиться годами, перерастая в более серьезные расстройства, одно из которых это маниакально-депрессивный психоз.

Но в любом случае стоит проконсультироваться с доктором, он подскажет, какие методы лечения наиболее подходят именно в вашем случае. Клиника психиатрии Корсакова поможет в диагностировании и заболевании подобных расстройств психики.

Лечение хронической депрессии

Но тут в сознании наших людей всплывает другой миф. Если человек обращается в психиатрическую клинику, значит он псих, он опасен, это клеймо на всю его семью. Человека начнут мучить и давать различные галлюциногенные препараты, потом поставят на учет и на нормальной жизни можно поставить крест.

Депрессия, как и любая другая болезнь, не может быть позорной. Человек не виноват, а то, что с ним служилось, скорей несчастье, чем позор. Стоит отметить, что хроническая депрессия (лечение) достаточно распространенное заболевание. А лечат его не в психиатрических больницах, а кризисных центрах, условия в которых больше походят на условия в санаториях. На учет в психиатрический диспансер человека действительно могут поставить, но только в случае неоднократной госпитализации и попытки покончить собой.

Специалисты проводят лечение медикаментозными методами и немедикаментозными. Но в большинстве случаев пациентам назначают антидепрессанты. На этой почве развился и укоренился еще один миф – антидепрессанты вызывают привыкание. Это не так, ни старые препараты, которые уже давно вышли из оборота, ни тем более современные не вызывают физическую зависимость организма. Разве только может возникнуть психологическая зависимость, но психологическую зависимость может вызвать любой препарат или продукт, к примеру, шоколад или аскорбиновая кислота.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.