Картошка спасает при депрессии

Картошка спасает при депрессии

Ученные утверждают, что среди пяти чувств восприятия, обаяние наименее изученный. Именно из-за этого многие специалисты стараются познать глубины такого процесса, что сопровождается восприятием запаха.
Если человек тяжело болен, его мозг очень часто рисует картины детства, таким образом, пытаясь защититься, вернуть организм в безопасное состояние.

А между тем, нужные воспоминания можно усилить благодаря различным запахам. Но учтите, речь не идет о аромотерапии, а о конкретных запахах, с которым связанно прошлое.

Ученные из университета Дели провели исследование, в ходе которого взяли участия 60 женщин и мужчин среднего возраста. Этим участникам предлагалось в спокойной, полутемной комнате сосредоточиться на своем детстве и нюхать предлагаемые образцы: «бытовые» запахи, запахи одеколонов, цветов, еды.

После этого участники должны были определить, какой запах делал их воспоминания более яркими и выразительными. Таким образом, самым мощным стимулятором люди назвали запах печеной картошки. При этом, наиболее сильное воздействие оказала картошка, которую пекли при 135-140 градусах. Объясняется это тем, что именно при такой температуре высвобождается максимальное количество различных пахучих веществ.

Авторы считают, что благодаря данной методики можно лечить психологические расстройства и депрессии. Как видите, в скором времени медицине будет лечить не только с помощью медикаментозных препаратов, но и с помощью запахов.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.