Какие самые «депрессивные» продукты

Какие самые «депрессивные» продукты

В очередной раз подтвердилось, что питание оказывает самое непосредственное влияние на наше психологическое состояние. Проведенные исследования показали, что тоскливому настроению больше всего подвержены те, кто без ума от кофе, различных сладостей и мяса. Был составлен перечень продуктов, которые способны вогнать своих почитателей в депрессию. Итак, любителям красного мяса, кофе и сладкого необходимо соблюдать меру при потреблении данных продуктов иначе они рискуют своим психологическим благополучием.

Для большинства людей утро начинается с ароматной чашечки бодрящего кофе – это привычка, сформированная годами. И тут-то притаилась опасность, если лишить организм стандартного допинга, можно столкнуться с испорченным настроением на весь день. А если предположить, что кофейная подпитка организма производится несколько раз в день?! Все дело кроется в том, что организм привыкает получать кофейно-энергетический допинг, и отказаться от него не в силах. Зависимость от кофе настолько сильна, что страх не получить очередную порцию любимого напитка приводит к постоянному напряжению, наступает утомление всего организма, что выражается в физической усталости – вот он путь к депрессии.

Нечто похожее случается и с теми, кто жить не может без сладостей. Сладкоежки привыкли находить утешение в любимых лакомствах, а без них жизнь кажется какой-то тусклой. Думается, что многим знакомо это ощущение, будто чего-то не хватает, а рука в этот момент уже сама тянется к заветной шоколадке. Чувство неудовлетворения толкает сладкоежек за очередной конфетой, но никто не задумывается, что для ее переработки организму необходимо как следует поднапрячься и выработать огромное количество гормона инсулина, а это сильный удар по здоровью. Опять же эта давно известная из мультфильма про Карлсона истина: «Сладкое портит фигуру». Согласитесь, что приятного в избыточном весе очень мало.

И еще один пункт из списка «депрессивных» продуктов: красное мясо. Начать нужно с того, что мясо очень долго переваривается в нашем организме. Именно этим свойством объясняется то, что после мясного блюда сытость ощущается в течение нескольких часов. Вполне логично, что долгое переваривание свидетельствует о сложности этого процесса – в этой нелегкой работе задействованы сердце, печень, легкие, почки. Организму приходится вырабатывать громадный объем поджелудочного сока, желчи и пищеварительного сока, а содержащиеся в мясе экстрактивные вещества плохо влияют на нервную систему.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.