Какая еда может вызвать депрессию

Какая еда может вызвать депрессию

На протяжении последних десятилетий, специалисты университета в Монреале, проводили исследования людей, питавшихся достаточно калорийной и довольно-таки жирной пищей. В результате таких исследований, врачи заявили, что вышеуказанные люди довольно часто страдают угнетенным и депрессивным состоянием.

Чтобы подтвердить правдивость своих исследований, ученые университета провели ряд опытов на мышах. Всех мышей было разделено на две группы. Одна группа употребляла в пищу продукты, содержащие более 55% жиров, а вторая употребляла в пищу не более 11%. В течение двух месяцев, у мышей первой группы увеличился объем тела. Они стали более беспокойными и нервными, по сравнению с мышами второй группы.

В результате такого опыта, было установлено, что у мышей, употреблявших большое количество жиров, страдает психосоматическое состояние организма. Это происходит потому, что лишние жиры в организме увеличивают уровень дофамина. В результате чего в крови увеличивается концентрация молекулы CREB, которая и контролирует нормальную выработку такого гормона в организме. Так же выяснилось, что в организме мышей, употреблявших еду, с повышенным содержанием жиров, резко повысился уровень кортикостерона (гормона, который вырабатывается в случае депрессионного состояния организма).

В итоге, все вышеуказанные факторы, оказывают негативное влияние на кору головного мозга.

Из этого следует, что необходимо строго контролировать суточное употребление жиров. Иначе чрезмерное их употребление приведет к затяжной депрессии и ухудшению работы всего организма.
«Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть»!

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.