Как улучшить свою самооценку и в каком возрасте она раскрывается максимально

Как улучшить свою самооценку и в каком возрасте она раскрывается максимально

У любого человека бывают моменты, когда он считает себя лучше всех, а потом происходит какое-то событие, которое портит настроение. В такие моменты самооценка может значительно упасть. Давайте разберемся, в каком возрасте она достигает своего максимума.

Самооценка представляет собой субъективную оценку своей значимости и ценности как личности. Разумеется, чем старше становится человек, тем больше он начинает заботиться о себе, о своем физическом и душевном состоянии.

Взрослея, большинство людей перестают сильно беспокоиться о мнении окружающих. К ним приходит гармония, жизненная мудрость и опыт, которые позволяют наслаждаться жизнью и чувствовать себя нужным здесь и сейчас.

Специалисты в области психологии придерживаются мнения, что с возрастом уверенность человека в себе возрастает, и он начинает чувствовать свою значимость в социуме. Интересным оказался и тот факт, что исследования подтвердили тот факт, что самый пик самооценки приходится на возраст около 60 лет.

В рамках научного исследования, ученые изучили более 300 работ о самооценке в разные периоды жизни. Обязательно учитывались национальность, половая принадлежность и возраст. Таким образом, выяснилось, что самооценка постепенно увеличивается в течение всей человеческой жизни. Примерно в возрасте 60 лет, люди находятся на пике уверенности в себе. А вот к 70-80 годам наблюдается снижение самооценки, в 90 лет она и вовсе резко падает. Вероятнее всего, здесь решающим фактором становится ухудшение состояния здоровья и ощущение собственной ненужности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.