Как справиться с послеродовой депрессией?

Как справиться с послеродовой депрессией?

На пороге осень, а с ней – хандра, перепады настроения, осенние депрессии. Ученые связывают этот феномен с уменьшением светового дня.

Особенно эти проявления характерны для женщин – будущих мам, молодых мам. Будущих мам перепады настроения сопровождают всю беременность, а осенью эти явления проявляются наиболее ярко: капризами, беспричинными слезами, приступами ревности, резкими сменами настроения, нарушениями сна и т.д.

Медики все эти симптомы относят к такому явлению, как послеродовая депрессия. И даже если после родов прошло уже больше полугода, это состояние дает о себе знать осенью особенно остро.

Как же помочь будущим и молодым мамочкам пережить этот период без особых потерь для физического и психического здоровья? Как выровнять эмоциональный фон, снять осеннюю хандру, получить позитивный настрой, поднять настроение, наконец?

«Кроме известных всем рекомендаций: прогулки на свежем воздухе, прием витаминов и др., в Волгограде есть еще одна возможность: сеансы в Соляной пещере, — советует руководитель проекта Оксана Крамарь. — Это еще один безмедикаментозный способ благотворного воздействия на нервную систему и эмоции.

Сеансы в Соляной пещере – отличная антистресс и релакс-процедура. Низкая влажность, комфортная температура, приглушенный свет соляных светильников, релакс-музыка, удобные шезлонги – все это создает неповторимую по силе воздействия атмосферу расслабления, релаксации.

Рекомендуется пройти курс как минимум, десять сеансов. В результате уравновешивается нервная система и эмоциональный фон, снимается стресс, улучшается сон, повышается настроение, снижается конфликтность. Капризы и перепады настроения посещают все реже и реже, к молодой женщине возвращается радость жизни, позитивный настрой, любовь к себе и окружающим.

Совет мужчинам – молодым супругам: подарите своей любимой этой осенью абонемент в Соляную пещеру! Пусть она десять дней по 40 минут посвятит себе и своим эмоциям, останется с собой наедине. Погуляйте в это время с малышом, пообщайтесь с ним, а маме дайте возможность перевести дух, расслабиться. Молодая мамочка станет спокойнее, будет меньше нервничать, переживать по поводу и без повода, станет больше уделять времени молодому папе.

Если малыш еще не появился на свет, сопроводите будущую маму на сеансы в Соляную пещеру. Дайте себе и ей отдых от телефонных звонков и важных дел! Малыш в животике станет спокойнее, а будущая мамочка будет чаще находиться в хорошем расположении духа, станет больше улыбаться, в доме воцарится мир и любовь!»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.