Как справиться с депрессией без медикаментов?

Как справиться с депрессией без медикаментов?

Самым безопасным и эффективным способом в борьбе с депрессией, является фито терапия и употребление витаминов в натуральном виде. Депрессия появляется тогда, когда в клетках головного мозга не хватает определенных веществ. В результате этого клетки мозга голодают, и это затягивается не на один год. Нагрузки на организм увеличиваются, а здоровье потихонечку ухудшается. Чтобы помочь организму нужно накормить мозг. Зачастую, депрессия развивается из-за недостатка в головном мозге витамина С, витаминов группы В, из- за частых стрессовых ситуаций, вредных привычек и агрессивной обстановки.

Нехватка витамина С приводит к нарушениям метаболизма в головном мозге очень важных веществ, таких как фолиевая кислота и железо, а также замедляет синтез важных для мозга элементов. Витамин В1 нужен головному мозгу, чтобы передавать нервные импульсы, В 6 участвует в синтезе веществ нейромедиаторов , процессах метаболизма аминокислот, а также белков. Витамин В12 нужен для функционирования головного мозга и способствует формированию оболочки нервных клеток. Нехватка магния приводит к раздражительности, нервному перевозбуждению и тревоги без причин. Чтобы избежать депрессии необходимо постоянно включать в свой рацион питания, продукты богатые витаминами группы В и витамином С.Кроме того, можно один раз в год приобретать в аптеке и принимать препараты, содержащие эти витамины.

Замечательным способом лечения депрессии, является прием настойки боярышника, зверобоя и черного белокудренника. К тому же, нужно правильно составить свой рацион питания. Полезные вещества и витамины для нервной системы содержаться в таких продуктах питания, как капуста, морковь, шиповник, брокколи, черная смородина, цитрусы, зелень, молочные продукты, фрукты( бананы и абрикосы), овощи(помидоры) , яйца, бобовые, сыр, орехи, злаки, мед и шоколад. Прекрасно поможет справиться с депрессией чай на травах с женьшенем, элеутерококком и лимонником.

Блюда от депрессии

В данной статье есть рецепты блюд, которые помогут справиться с любым депрессивным состоянием. Снять стресс поможет лосось с запеченной сырно- ореховой корочкой. Приготовить это блюдо очень легко. Для начала нужно тонкими кусочками нарезать лосось и добавить специи по вкусу. Затем на форму, смазанную маслом выложить кусочки лосося, смазать их растительным маслом, посыпать молотыми орехами и натертым сыром. Выпекается блюда в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Овсяный отвар с медом, является проверенным способом при лечении депрессии. Для этого берется 250 грамм зерен овса и хорошенько перетирается в кофемолке. Затем получившийся овсяный порошок заливается 1 л. холодной воды и на маленьком огне вариться до полного приготовления. Сваренный отвар должен остыть и настоятся. Потом его необходимо процедить и добавить мед. Получившийся отвар нужно пить ежедневно в течении месяца.

Справиться с депрессивным состоянием хорошо поможет успокоительный чай, в состав которого входит трава: мелиса, пустырник, валериана, крапива, мята и боярышник. Чай готовиться таким образом: берется 2 стол. лож сбора и заливается пол литра кипятком. Затем настаивается в течении 1,5 часа, процеживается и принимается три раза в день.

Чтобы справиться с депрессионным состоянием, ничего сложного нет. Главное этого сильно захотеть!

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.