Как рассказать партнеру о своих сексуальных фантазиях? Советы психолога

Как рассказать партнеру о своих сексуальных фантазиях? Советы психолога

Для многих пар, даже несмотря на долгие отношения, раскрытие своих сокровенных сексуальных фантазий является трудновыполнимой задачей. В интервью Mirror психолог Джастин Леммиллер (Justin Lehmiller) рассказал о том, как упростить эту задачу и завести разговор на нужную тему.

По мнению эксперта, раскрывать свои сексуальные фантазии надо осторожно и неспешно. «Начните с ваших «ванильных» фантазий. С течением времени можно начать разговор и о более оригинальных предпочтениях в сексе», — отмечает он.

По его мнению, разговор о сексуальных фантазиях даст возможность партнеру лучше узнать вас.

Между тем во время разговора следует сосредоточиться на своей роли в этом чувственном путешествии. «Следует помнить, что когда вы делитесь с партнером своими фантазиями, он может воспринимать это как нечто угрожающее. Однако, обсуждая вместе те или иные сценарии, вы помогаете избавиться ему от чувства неуверенности», — считает Леммиллер.

Ключевую роль играет также время, выбранное для разговора о сокровенном. Психолог советует делиться своими сексуальными фантазиями, когда партнер возбужден. «При сексуальном возбуждении вероятность негативной реакции снижается, и поэтому люди становятся более восприимчивыми к новым идеям», — отмечает он.

Между тем важно помнить, что каждая пара – индивидуальна, и универсальных правил не существует. «В обязательном порядке следует учитывать и это обстоятельство», — подытожил психолог.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.