Как правильно производить проверку и долив охлаждающей жидкости

Как правильно производить проверку и долив охлаждающей жидкости

При использовании транспортного средства, следует внимательно наблюдать за уровнем охлаждающей жидкости в автомобиле.

Производить контроль, а также количество охлаждающей жидкости, необходимо при остывшем двигателе, так как при горячем, жидкость имеет свойства расширяться, и данные о её количестве будут неверными. Также не следует проверять количество жидкости в расширительном бачке, при рабочем или горячем двигателе, так как под своим давлением, жидкость может выплеснуться, что приведёт к неприятным последствиям. Если же все таки есть необходимость открутить пробку расширительного бачка или радиатора, то делать это надо обязательно в перчатках, положив при этом на крышку кусок тряпки.

Нормальным уровнем охлаждающей жидкости, считается такой уровень, где при откручивании радиаторной пробки, жидкость полностью перекрывает верхние пластины радиатора. В расширительном бачке правильный уровень должен быть не ниже минимальной обозначенной на нем отметки. Если жидкость ниже минимальной отметки, то надо её долить, следя при этом чтобы она не превышала максимально указанной отметки.

При доливе охлаждающей жидкости, не следует смешивать разные антифризы, во избежание проблем в дальнейшем. Можно долить простой воды, а лучше дистиллированной, при этом помня что концентрация тосола уменьшится с разбавленной водой, что может привести к замерзанию его в зимнее время.

Долив охлаждающей жидкости, лучше производить при холодном двигатели. Также не следует доливать холодную жидкость в разогретую систему охлаждения. Если же придётся подливать жидкость при закипевшем двигателе, то сначала надо чтобы двигатель остыл. Затем если на крышке радиатора имеется ручка для стравливания воздуха необходимо её поднять, после этого открутить крышку. Без наличия ручки для стравливания воздуха, накинуть тряпку и отвинтить крышку.

Следите затем чтобы крышка радиатора при откручивании не была наклонена в вашу сторону, и закипевшая жидкость не брызнула на вас.

Автор: Владислав Тихонов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.