Как пережить выход из отпуска

Как пережить выход из отпуска

Предродовая, послеродовая, сезонная, а теперь еще и после отпуская, и все это приставки сопровождающие депрессию. Как это не странно звучит, но после отпуска тоже можно впасть в меланхолию, загрустить и подвергнуться депрессии. И это будет именно депрессия, а не обычная тоска по недавним беззаботным денькам. С логической точки зрения все довольно таки легко объяснимо. Во время отпуска, особенно если он проходил у моря в теплой стране, нет ни каких забот и обязанностей, кроме того вокруг царят яркие краски, много солнца и теплоты. И вдруг нужно все это бросить и вернуться в серый душный офис, да еще и работать с утра и до вечера, выполнять работу, например, вами должна проводится реорганизация предприятия — https://www.1zakon.ru/reorganizaciya. Не удивительно, что организм включает самозащиту и погружается в депрессию. Но это состояние можно обойти или максимально сгладить.

Для этого нужно входить в работу постепенно (да, это трудно, с учетом накопившихся за время отсутствия дел), давая посильную нагрузку с последующим увеличением. Так же в нерабочее время нужно давать организму вспомнить о приятно проведенном времени.

Для этого достаточно совершать прогулки на свежем воздухе, посещать спортивный зал и т.д. Так же можно привнести немного ярких красок в свою жизнь, купить яркий аксессуар одежды, дома добавить интерьер света и ярких пятен в виде занавесей или скатерти.

Еще важным моментом является общение, нужно поделиться своими впечатлениями с друзьями, коллегами, родственниками и депрессия постепенно отступит, а может быть и не приблизится.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.