Как отпугнуть осеннюю депрессию

Как отпугнуть осеннюю депрессию

К середине подходит второй осенний месяц и уже сильно чувствуется дыхание холодной зимы. В такой обстановке организм испытывает тревогу и растерянность по поводу уменьшения светового дня, понижения температуры, снижения питательности в рационе питания и т.д. В такой обстановке под воздействием внешних факторов развивается сезонная хандра навязчиво пытающаяся перерасти в депрессию. И если весной депрессия помимо прочих причин имеет под собой основу из недостатка витаминов, то осенью причиной выступает лишь психологический фактор. Как уже говорилось выше организм испытывает некую панику и пытается спрятаться, уйти в себя, впасть в спячку. И поэтому нужно приложить немалые усилия чтобы оградить себя от такого рода развития событий.

Борясь с осенней депрессией нужно отталкиваться от ее причин. Например, холод становится причиной мелких простудных заболеваний, ослабления организма и как итог развитие уныния и хандры. Для борьбы с такой первопричиной необходимо тепло одеваться, укреплять иммунитет, закаляться и т.д., как говориться, в здоровом теле, здоровый дух. Далее – нехватка света, легко компенсируется добавлением освещения в своем жилище, на работе и просто привнесением ярких красок в повседневную жизнь. Так же нелишним будет вспомнить универсальные советы по борьбе с депрессией, это прогулки на свежем воздухе, занятие спортом и общение с друзьями и близкими. А если еще и совместить все эти рекомендации, то эффект не заставит себя ждать и осенняя хандра испариться под лучами теплого общения и бодрости духа.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.