Как обеспечить здоровый сон и хорошее настроение

Как обеспечить здоровый сон и хорошее настроение

Что обеспечивает нормальный сон

Мелатонин называют гормоном сна, поскольку 70 % этого важнейшего вещества, организм человека вырабатывают ночью, во время сна. При проблемах с нормальным сном (работа в ночную смену, позднее засыпание или раннее вставание) выработка мелатонина уменьшается.

Этот гормон вырабатывается во время сна, но и сам влияет на его качество, если в организме мало мелатонина, то бессонница гарантирована. В итоге складывается порочный круг, когда недосыпание приводит к дефициту мелатонина, а дефицит мелатонина к бессоннице.

 Улучшение настроения, борьба со стрессом

Если вам не удается нормализовать свой распорядок дня и вас мучит бессонница, утомляемость, плохое настроение, то хорошим выходом из положения станет препарат Мелатонин (Melatonin), его прием улучшит не только сон, но и настроение, ведь он положительно влияет на выработку дофамина и серотонина.

Мелатонин (Melatonin) поможет легче перенести стресс, улучшит настроение при депрессии. Препарат помогает избавиться от головокружения, при мигренях он снижает частоту приступов. Препарат легко впитывается.

Нормализация сна

Влияние препарата на сон трудно переоценить, он поможет отрегулировать нормальный режим сна и цикл бодрствование-сон, температуру тела. Качество сна при приеме препарата улучшается, человек быстрее засыпает, реже просыпается ночью, сновидения становятся более насыщенными и яркими.

 Бодрое утро

Утреннее пробуждение не всегда бывает легким и приятным, часто человек ложится «долежать», накачивается кофе, долго пытается войти в ритм. Мелатонин (Melatonin) поможет себя чувствовать бодрячком уже с утра, улучшив самочувствие утром и убрав утреннюю вялость, усталость, разбитость.

Помощь в адаптации при перелетах

Мелатонин (Melatonin) рекомендуется туристам, так как он помогает организму более легко и безболезненно приспособится к смене часовых поясов. Свойства препарата снижать стрессовые реакции и улучшать настроение, также способствуют адаптации при смене часовых поясов или режима дня.

Помощь не только со сном

Мелатонин (Melatonin) активизирует иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами. Прием препарата нормализует кровяное давление и уровень холестерина. Препарат улучшает самочувствие во время предменструального синдрома.

 

Материал взят с сайта Nowfoods-ru.ru – Интернет-магазин БАДов Парадигма ( Now Foods)

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.