Как не ошибиться в определении состояния своей души

Как не ошибиться в определении состояния своей души

Грусть, печаль, тоска, уныние – что это обычные негативные состояния настроения человека, или симптомы депрессии. Точно ответить на этот вопрос может только опытные психотерапевт после тщательного обследования пациента. Таким образом может проявляться как депрессия, так и обычное временное уныние. Именно фактором времени многие психологи пользуются при определении депрессии. Считается, что если негативность в настроении человека длится более двух недель, то можно говорить о депрессивности его состояния. Однако, как же быть со скрытыми формами депрессии когда человек внешне не подает вида относительно своего состояния, а на самом деле внутри себя переживает глубокую душевную трагедию. Еще одним аргументом в опровержение временной теории депрессии служит проявление тяжелого психического расстройства в виду личной скорби в связи с утратой близкого родственника. В такой ситуации речь идет об опасном состоянии человеческой психики которая очень схожа с депрессией, но не является ею, однако в любой момент может перейти тонкую грань пограничного состояния.

В общем имея дело с депрессией или подозрением на депрессию лучше всего обратиться к опытному психотерапевту, который точно определит диагноз и назначит адекватное лечение. В любом случае нельзя оставлять психические и психологические отклонения своего здоровья без внимания. Душа настолько тонкая субстанция, что малейшее движение не по заданной траектории может привести к фатальным разрушениям.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.