Как бороться с послеродовой депрессией

Как бороться с послеродовой депрессией

Мы узнали у психотерапевта и акушера, почему после родов случается депрессия. Также узнали, как от не избавится.

По словам ученых, женщина наиболее страдает от депрессии на второй день после выписки из роддома. В этот период очень важно поддержать молодую маму. Нужно больше говорить с ней и помогать с грудным вскармливанием, уходом за ребенком и купанием. Если роженица не почувствует поддержку, то у нее может начаться невроз. Все начинается с потери аппетита, бессонницы и чувства неполноценности. Дальше начинается отдаление от семьи. Происходит это после того когда женщина решает пожаловаться. Ведь чаще всего она встречает скептическую реакцию родственников, которые говорят ей «Соберись» и просят не выдумывать всякую ерунду. Однако, такие слова не могут помочь. Лучше проявить к ней заботу и внимание.

Женщина находится в группе риска, если она не сожжет ощутить глубокую связь с ребёнком. Также она постоянно плачет и грустит. Она может быть неудовлетворенна своей внешностью и материнством. Также в ее поведении может часто возникать раздражительность и частые смены настроения.

По словам врачей, послеродовая депрессия требует серьёзного лечения. Самостоятельно роженица не справится. Женщине назначают медикаментозное лечение и посещение психолога. Кроме того, одно из первых правил при лечении депрессии — занятия спортом. Также помогут справиться с негативными эмоциями баня, фитнес и бассейн.
Главное, чтобы у молодой мамы оставалось время на себя. Она должна провести его так, как хочет сама.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.