Изменения на генетическом уровне влияют на риск развития депрессии

Изменения на генетическом уровне влияют на риск развития депрессии

Новые эксперименты, реализованные специалистами, показали, что вероятность возникновения психических расстройств зависит от деятельности генетических компонентов.

Такую информацию рассказали сотрудники из ведущего клинического центра, расположенного в Австралии. По словам научных работников, депрессия может появиться из-за чрезмерной активности определенных наследственных веществ. Медики заявили, что особый ген под названием SERT, передает в головной мозг важные сигналы, отвечающие за настроение человека.

Специалисты пришли к выводу, что мужчины и женщины, у которых этот ген видоизменился, склонны к возникновению депрессии. Инициаторы комплексных исследований сообщили, что негативные процессы, связанные с геном SERT, приводят к нарушению выработки серотонина.

Люди чувствуют себя подавленными, кроме того, они жалуются на отсутствие настроения. Ученые уверены, что риск развития депрессии зависит от генетических составляющих.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.