Исследователи: работа – лучшее лекарство от депрессии

Исследователи: работа – лучшее лекарство от депрессии

Работа умеренной интенсивности отлично помогает справиться с симптомами депрессии. Об этом говорят результаты исследования, проведенного учеными из Вашингтонского университета (США).

Концентрация на работе полезна для травмированной психики. Главное, чтобы эта работа не была слишком трудной или муторной. Согласно полученным данным, труд отвлекает человека от негативных мыслей и направляем сами мысли в более продуктивное русло.

Всего в исследовании приняли участие 120 человек, находящихся на тот момент в состоянии клинической депрессии. Добровольцам предложили сконцентрироваться на карьере и продолжать ходить на работу. Через несколько недель психическое самочувствие 70% людей оказалось значительно лучше, чем было на момент начала исследования.

Безделье провоцирует дополнительный приток плохих мыслей. Ученые уверены, человек в депрессии должен найти себе какое-то занятие, которое будет замещать негативные переживания позитивными эмоциями. Один из выходов – работа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.