Исследователи нашли новое соединение для лечения депрессии

Исследователи нашли новое соединение для лечения депрессии

Исследователи идентифицировали соединение, hydroxynorketamine (HNK), которое может уменьшить симптомы депрессии так же эффективно и быстро, как кетамин, без нежелательных побочных эффектов, связанных с применением психоактивных веществ.

Авторы отмечают, что использование HNK может служить в качестве будущего терапевтического подхода для лечения нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Доктор Ирвинг Вайнер: «Клиническое использование кетамина при депрессии ограничено, потому что препарат вводят внутривенно и он может вызывать побочные эффекты, такие как галлюцинации. Мы обнаружили, что новое соединение вносит значительный вклад в антидепрессивные эффекты кетамина у животных и не производит седации или анестезии, что делает их привлекательной альтернативой в качестве антидепрессанта в организме человека».

Так же ученые обнаружили, что hydroxynorketamine (HNK) производит мощное и быстрое антидепрессивное действие, стимулирует нейро-восстановительные пути и возобновляет рост нейронов в головном мозге крыс. Преимущество нового соединения перед кетамином в том, что оно в 1000 раз сильнее, не выступает в качестве анестетика и может быть принято в рот.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.