Грудное вскармливание значительно снижает риск послеродовой депрессии

Грудное вскармливание значительно снижает риск послеродовой депрессии

Грудное вскармливание способно существенно снизить риск послеродовой депрессии, показало масштабное исследование при участии 14 тыс. молодых мам.

Ученые изучили случаи рождения 13998 детей на юго-западе Англии. Оказалось, что женщины, планировавшие кормить грудью и сделавшие это после родов, имели риск развития послеродовой депрессии на 50% ниже, по сравнению с теми, кто отказывался кормить ребенка грудью. Однако женщины, желавшие кормить ребенка грудью, но не имевшие молока, были подвержены удвоенному риску развития послеродовой депрессии по сравнению с теми, кто не собирался переходить на грудное вскармливание.

Исследователи отметили, что благосостояние психического здоровья для женщин после родов является серьезной проблемой. Польза от грудного вскармливания для здоровья ребенка доказана давно, также Всемирная организация здравоохранения рекомендует в течение первых шести месяцев кормить ребенка только грудным молоком. Однако воздействие грудного вскармливания на мать ранее не было точно установлено.

Исследователи считают, что результаты исследования должны стать дополнительным стимулом для женщин, которые не хотят кормить грудью ребенка, в пользу грудного вскармливания. Молодым мамам необходимо понять, что не только здоровье ребенка зависит от вида кормления, но и психическое здоровье их самих.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.