Громкие наушники чреваты развитием депрессии

Громкие наушники чреваты развитием депрессии

Сейчас уже многие привыкли к картине когда на улице идет парень или девушка и в абсолютной тишине для окружающих выписывает танцевальные па. Присмотревшись можно обнаружить в ушах такого танцора наушники, а в них «качает» децибелы громкая музыка. Стремительное развитие радиоэлектроники породило появление множества гаджетов с весьма качественным звуком в наушниках. На такие новинки позарились не только молодые люди, но и поколение постарше. А между тем ученые предупреждают об опасности такого прослушивания в старшем возрасте.

Так британские ученые из общества глухих и слабослышащих людей провели опрос среди жителей Британии у которых были замечены наушники. Стоит отметить, что опрос проводился преимущественно среди лиц выглядевших старше тридцати лет. В итоге ученые выяснили, что 30% из опрошенных жаловались на постоянный шум в ушах.

Такое явление характерно для любителей послушать музыку на максимум. В итоге в немолодом организме происходит повреждение слухового аппарата и развитие серьезных заболеваний грозящих не только ухудшением слуха, но и развитием депрессии на фоне апатии к жизни и постоянного страха.

Представители общества глухих и слабослышащих Британии настоятельно рекомендуют гражданам отказаться от громкого прослушивания музыки. Ведь лечение шума в ушах и его последствий очень сложная задача, а иногда и вообще не выполнимая. Заработать этот недуг просто, а вот избавится от него весьма проблематично.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.