Грибы, но не для еды

Грибы, но не для еды

Споры грибков легко проникают через трещинки на поверхности ступней ног и надолго там поселяются. Жизнь осложняется. Появляются первые признаки поражения кожи грибком. Это сухость кожи, шелушение, зуд. На ногтевой пластинке появляются пятна и полоски, ногти теряют блеск, эластичность, появляются утолщения и ломкость. Пять советов, которые помогут избежать заражения. Пять советов по уходу за ногами.

Чаще всего грибок встречается у мужчин, так как их больше интересуют автомобили и амортизаторы, чем собственное здоровье. Но меры профилактики стоит соблюдать всем. Первый совет — носки менять ежедневно. Если грибок присутствует, стирать необходимо в горячей воде. Ногам и обуви давать время для «проветривания». Желательно использовать носки и обувь из натуральных материалов. При посещении общественных бань, бассейнов носить только индивидуальную обувь. В парной бане высокая температура и влажность идеальная среда для развития грибка и его спор. Мыть ноги ежедневно холодной водой, тщательно протирая пальцы и между ними, тщательно высушивая, можно феном. И последнее при обнаружении пораженной кожи, не затягивайте посещение к врачу. Грибок распространяется быстро, и лечение может затянуться надолго.

Лучшим методом лечения является профилактика. Для профилактики рекомендуется использовать бальзам, смягчающий, с шалфеем. Он предохраняет кожу ног, препятствует образованию трещин и, естественно, препятствует проникновению спор грибка. Особенно важно предотвратить образование микротравм людям с заболеванием сахарного диабета. Рекомендуются натуральные косметические средства с использованием крема «Чайное дерево». В состав натурального косметического крема входит экстракт чайного дерева, произрастающего в Австралии. Средство антисептическое, антибактериальное и, главное, антигрибковое. В креме нет примесей, вредных для организма. Побочных явлений нет. Используйте крем Dado Sens. Косметика эффективно поддерживает нужный кислотный баланс на коже, благодаря натуральным компонентам. Масло борого содержит линолевую кислоту, которая увлажняет кожу и надолго сохраняет влагу в эпидермальном слое кожи. Соли Мертвого моря регулируют солевой обмен в организме, повышают защитные ее свойства.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.