Гоним сезонную депрессию прочь

Гоним сезонную депрессию прочь

Зима уже изрядно всем надоела и нестерпимо хочется весеннего тепла и буйства красок. У кого-то такое желание заканчивается обычным унынием, а кто-то подвергается серьезным расстройствам психики и даже депрессии. Психотерапевты выделяют такое состояние в самостоятельную группу – сезонную депрессию. Связана она прежде всего с укорачиванием светового дня. Человек является частью природы, частью животного мира и на инстинктивном уровне реагирует на сокращение светового дня. Именно по этой причине начинаются наблюдаться сбои в работе психики и появление отклонений от нормы. Подобно животным впадающим в спячку человек хочет отгородиться от всего мира, ни с кем ни общаться и выйти из дома только весной.

Заметив у себя такие признаки необходимо насторожиться и обратиться к специалисту. Для тех же кто не считает нужным бежать в клинику стоит прислушаться к нескольким советам. Во-первых, идя от противного необходимо наполнить жизнь недостающим светом. Для этого будет достаточно добавить осветительных электроприборов в жилище. Во-вторых, необходимо решить вопрос «серости» и привнести в жизнь краски. Это может быть яркая посуда, яркие элементы в одежде или яркие шторы. Все эти меры помогут легче пережить психологическую непогоду.

Так же психотерапевты дают несколько универсальных советов работающих при любом виде депрессии. Это занятие спортом, регулярные прогулки на свежем воздухе и общение с друзьями и близкими. Как бы ни хотелось запереться от всего мира общение — это жизненно необходимый элемент. Ведь человек существо социальное и отшельничество только усугубит ситуацию.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.