Глицин: учеба без стресса!

Глицин: учеба без стресса!

Во время учебы и особенно экзаменов студенты и старшеклассники практически постоянно находятся в состоянии стресса из-за интенсивной умственной работы и нервных переживаний. При этом у учащихся часто сбивается режим сна, а о полноценном отдыхе приходится только мечтать. Все это приводит к ослаблению концентрации внимания, ухудшению памяти и снижению работоспособности.Чтобы сложный учебный период прошел с минимальными потерями для нервной системы, может быть назначен прием ноотропов (нейрометаболических стимуляторов) – специальных препаратов, ускоряющих метаболизм в нервных клетках и улучшающих кровоснабжение ЦНС. Наиболее популярный и известный среди них – глицин.

Что такое глицин?
Глицин иногда называют природным антидепрессантом. Это заменимая аминокислота, которая является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, улучшает метаболические процессы в тканях мозга.

Препараты глицина назначают для уменьшения эмоционального напряжения, стимуляции умственной деятельности, улучшения памяти, а также восстановления нормальной работы вегетативной системы. Для заметного эффекта препарат нужно принимать курсом с учетом особенностей организма и возраста человека.

Особенности приема глицина
Глицин положительно влияет на умственную активность, способность запоминать и перерабатывать новую информацию, заметно улучшает работоспособность.
Уменьшает состояние тревожности, имеет успокоительное и антидепрессивное действие.
Помогает адекватно принимать решения в стрессовых ситуациях, устраняет раздражительность, конфликтность.
Нормализует сон, делая его более спокойным и глубоким, помогает справляться с бессонницей, возникающей из-за нервного напряжения.
Препарат не токсичен, не вызывает привыкания.
Выпускается в удобной таблетированной форме.
Глицин не вызывает побочных эффектов в виде перевозбуждения. Препарат назначают даже детям и подросткам – но обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Противопоказанием к приему глицина служит наличие аллергии на аминокислоту.

В аптеках «Столички» можно приобрести Глицин Комплекс Импловит. Помимо глицина в состав препарата входят витамины В1, В6 и В12.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.