Фрукты, печень, витамины В и С защитят от депрессии

Фрукты, печень, витамины В и С защитят от депрессии

Одной из причин депрессии является авитаминоз, то есть нехватка витаминов в организме. Именно это и провоцирует физическую и психическую апатию. Для повышения жизненного тонуса и длительного улучшения настроения, а также борьбы с депрессией, необходимо употреблять продукты, содержащие фрукты, печень, витамины В и С. Так рекомендуют все врачи.

Скоро лето, а весна в самом разгаре! Вокруг любовь, веселье, развлечения, а у некоторых — депрессия. Да-да, от нее не спрячешься. Но побороть ее можно, причем легко и вкусно. Как именно?

Витамины группы В содержатся в крупах (гречка, кукуруза), бобовых (фасоль), хлебе грубого помола и с отрубями, орехах, мясе (курица, индюк), печени, рыбе, яйцах, кисло-молочных продуктах (творог, кефир, ряженка, йогурт).

Витамины группы С, содержащихся во фруктах (киви, апельсины, грейпфруты), ягодах (сушеная малина, смородина), овощах (капуста, петрушка, сельдерей).

Для преодоления депрессии рекомендуем ежедневно употреблять овощные или овощно-фруктовые салаты. Это могут быть такие легкие в приготовлении и очень полезные салаты, как, например, сырая капуста с морковью и сельдереем, а также отварная свекла с курагой, орехами и изюмом. Ешьте каждый день хотя бы 200 грамм фруктов (киви, цитрусовые, яблоки), пейте фреши из овощей и фруктов, чаи. Особенно полезны из ягод и листьев малины.

Считают, что больше всего сил организму оказывает употребление печени животных. Поэтому желательно увеличить употребление этого субпродукта. Стоит ограничить употребление пшеничного хлеба, сдобы, печенья, картофеля, говядины и свинины, цельного молока.

Важно!

Много людей просто «заедают» депрессию разными сладостями. Следовательно, злоупотребляют пирожными, шоколадом или бананами. Такие вкусности действительно улучшают настроение. Однако этот эффект очень краткосрочный. Эндорфины, так называемые «гормоны удовольствия», которые выделяет мозг человека во время употребления сладостей, действуют кратковременно, а лишние килограммы после такого лакомства остаются надолго.

Однако лишь правильным питанием депрессию не преодолеть. Желательно еще и заниматься спортом, посещать сеансы массажа, изменить прическу или обновить гардероб. Тогда хорошее настроение гарантировано. Поэтому всем желаем приятной весны без депрессии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.