Физические нагрузки могут ускорять развитие старческого слабоумия

Физические нагрузки могут ускорять развитие старческого слабоумия

Любые физические нагрузки могут ухудшить развитие симптомов старческого слабоумия, как показало исследование.

Британские исследователи выяснили, что физические нагрузки не только не замедляют старческого слабоумия, но даже могут его ускорить. Причём речь идет о самых разных видах нагрузок — от умеренных и до интенсивных.

Под старческим слабоумием подразумеваются различные виды деменции, включая болезнь Альцгеймера, которые приводят к ухудшению памяти, языковых навыков и пространственного ориентирования.

Статистика показывает, что в мире от старческого слабоумия страдает почти 50 млн человек, но многим кажется, что регулярные тренировки могут предотвратить развитие этого неизлечимого заболевания или задержать его. Однако эксперименты ученых из Оксфордского университета дали противоположные результаты.

Ученые выяснили, что четыре месяца нагрузок разной степени интенсивности не замедлили прогрессирования деменции. И хотя результаты этого исследования были обескураживающими, они не являются такими уж удивительными, как подчеркнули ученые: само по себе старческое слабоумие считается настолько сложным заболеванием, что поиск каких-либо простых способов борьбы с ним вряд ли возможен.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.