Ежегодно в США депрессия затрагивает почти 3 миллиона подростков

Ежегодно в США депрессия затрагивает почти 3 миллиона подростков

По данным нового правительственного доклада, всего за один год почти 3 миллиона подростков в Соединенных Штатах имели серьезный приступ депрессии.

«Переходной возраст и борьба с депрессией могут оказаться разрушительными для подростков, если они не получат эффективного лечения», — сказал Паоло дель Веччио (Paolo del Vecchio), директор Центра психического здоровья при Управлении службы лечения наркотической зависимости и психических расстройств. «Эффективное лечение доступно, но родители, преподаватели и все заинтересованные лица должны работать, чтобы гарантировать, что подростки, нуждающиеся в помощи, получат ее», — добавил он.

Молодые люди чувствуют себя подавленными и теряют интерес к своей деятельности в течение, по меньшей мере, двух недель. Они также могут иметь проблемы со сном, едой или с концентрацией внимания. В этом случае можно говорить о депрессии. Общий уровень депрессии среди молодых людей подскочил до 11 процентов в период с 2013 по 2014 год, по сравнению с 9,9 процентами в предыдущем году.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.