Эффективность влияния витамина Д на депрессивные состояния под сомнением!

Эффективность влияния витамина Д на депрессивные состояния под сомнением!

Последние научные разработки учёного Джонатана Шаффера, исследователя, работающего в Медицинском центре Колумбийского университета США, полностью опровергают утверждения о способности витамина D уменьшать депрессивные состояния людей. Это утверждение основано на последней работе доктора.

Шаффер провёл исследования с 3200 участниками эксперимента, сравнивая эффективность приёма добавок с витамином Д и отсутствие таких добавок в рационе. Это было большое исследование о влиянии витамина на депрессию, проводимое в семь этапов. Практически все испытуемые были методологически ограниченны. И только в двух этапах исследований принимали участие те люди, у которых изначально имелись клинические картины депрессивного состояния. В итоге, симптоматика общего улучшения депрессии была мизерна и не сыграла никакой роли.

Доктор Джонатан Шаффер провёл дополнительные исследования, и анализ научных данных показал, что добавки с витамином D могут дать помощь лишь при одновременном использовании их с антидепрессантами. По убеждению доктора Шаффера, надо провести настоящие уточнённые и открытые медицинские клинические научные испытания витамина Д. В дополнении он подчеркнул тот факт, что использование БАДов с витамином изменяет общее состояние тех, кто действительно испытывают недостаток содержания витамина D в организме. Естественно при этом важны дозирование и способ поступления витамина в организм.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.