Другие способы борьбы с депрессией

Другие способы борьбы с депрессией

А вот другие варианты, которые подскажут, как вылечить депрессию самостоятельно.
Путешествие. Смена обстановки позволит получить новые впечатления и отвлечься от плохих мыслей. Известный и многими любимый актер Брэд Питт на заре своей популярности столкнулся с таким состоянием, как депрессия. Он не знал и не понимал, что ему делать со своей славой, как себя вести. Этот страх заставил его обратиться к марихуане и алкоголю. Он избегал людей и пытался заглушить свой страх едой. Из этого тупика его вывела поездка в Марокко, где ему удалось абстрагироваться от пагубных мыслей и заново обрести себя.

Общение. Если вам тоскливо и уныло на душе, идите «в люди». Общение с друзьями и близкими людьми поднимет настроение, подарит вдохновение. Или просто посетите людное место: парк, театр, выставку, зоопарк. Получайте положительные эмоции, интересную информацию. Избегайте одиночества.
Сон – лучшее лекарство. Известная, а главное, правдивая поговорка: во сне отдыхает не только тело, но и мысли. Он помогает расслабиться и не думать об удручающих ситуациях.

Хороший вариант переключить внимание с негатива – найти дело по душе. Это может быть что угодно: кулинарная практика, рукоделие, изучение иностранных языков, творчество. Каждый человек способен выбрать то, что его заинтересует.
Или просто почитайте хорошую, интересную книгу. Возможно, у вас есть любимое произведение или автор. В случае депрессивных мыслей рекомендуют прибегать к литературе, пропагандирующей позитивное мышление. Дежурный вариант, если ничего не приходит на ум – книги Дейла Карнеги. Из них можно почерпнуть много полезной, позитивной, развивающей информации.

Принимайте контрастный душ. Разница температур – отличная встряска для организма. Заставляет проснуться от «зимней спячки».
А вот неожиданный метод избавления от депрессии, который, возможно, поразит вас своей простотой. Но он настолько действенный, что, начав применять его, вы обязательно почувствуете себя лучше.Итак, все просто. Обычная благодарность – отличное средство против депрессии. Благодарите всех и каждого за любую мелочь, которая так или иначе позитивно повлияла на вас. Поблагодарите Вселенную за те вещи, которые уже имеете. Каждый день ищите что-то в вашей жизни, за что вы можете выразить простую, искреннюю благодарность.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.