Дородовая депрессия: симптомы и причины

Дородовая депрессия: симптомы и причины

Большинство беременных женщин страдает дородовой депрессией, а те, кто ждет ребенка впервые, особенно подвержены этой напасти. Это вполне объяснимо, ведь беременность вызывает массу необычных изменений в организме, в том числе и гормональных. Если пустить дородовую депрессию на самотек, то она может привести к значительным осложнениям, таким как бессонница, апатия, слабость, синдром раздраженного кишечника. Поэтому стоит разобраться с тем, в чем может заключаться причина дородовой депрессии и как с этим бороться.

Симптомы дородовой депрессии

Во время дородовой депрессии у женщины могут замечаться психологические и физиологические нарушения в организме. Общее состояние организма ухудшается, женщина может нервничать, тревожиться, грустить и плакать без определенной причины, испытывать приступы паники. Также дородовая депрессия может выражаться неудовлетворенностью собственной внешностью или нежеланием общаться и вести обычный образ жизни. Все это может сопровождаться нарушениями сна и потерей либо усилением аппетита.

Причины дородовой депрессии

В первую очередь к дородовой депрессии может привести стресс и нестабильные жизненные ситуации. Конечно, депрессия может возникнуть в том случае, если беременность протекает достаточно тяжело. Если в жизни женщины случались выкидыши, то у нее может возникнуть дородовая депрессия на фоне страха и переживаний. Также депрессия может возникнуть у девушки, которая не планировала беременность, и новость о скором рождении ребенка была для нее неожиданной.

О своей дородовой депрессии обязательно стоит рассказать лечащему врачу, который может, например, назначить тримебутин аналоги которого легко найти в любой аптеке, порекомендовать витамины или просто помочь советом.

С дородовой депрессией может столкнуться практически любая женщина, но не каждая сможет с ней справиться самостоятельно. Поэтому следует сразу же выяснить причину депрессии, устранить ее и попытаться достичь душевного равновесия. Если же в одиночку побороть это неприятное состояние не получается, то стоит обратиться к опытному специалисту за консультацией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.