Долги приводят к депрессии, показало исследование

Долги приводят к депрессии, показало исследование

Ученые из Висконсинского университета проанализировали данные около 8500 человек трудоспособного возраста. Специалисты изучали влияние задолженностей, например, кредитов или просроченных счетов на психическое здоровье людей. Исследователи обнаружили, что долги, как правило, имели образованные молодые мужчины. Их родители тоже оказались более образованными.

Должники чаще были женаты, здоровы и хорошо зарабатывали. В среднем 79% процентов респондентов имели долги на общую сумму около 42000 долларов. У большинства долг был долгосрочным. Специалисты учли социально-экономический статус участников. Они проанализировали подгруппы по возрасту, уровню образования и семейному положению.

Ученые обнаружили тесную связь между долгами и депрессией. Данная связь оказалась наиболее заметной среди людей, не состоявших в браке, лиц, приближавшихся к пенсионному возрасту, и менее образованных добровольцев. На уровень депрессии сильнее всего влиял краткосрочный долг. Исследователи уверены, что именно долг становится причиной депрессии, а не наоборот.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.