Для борьбы с депрессией женщине нужно устраивать дни посвященные только себе

Для борьбы с депрессией женщине нужно устраивать дни посвященные только себе

По статистике депрессия гораздо чаще случается у женщин, чем у мужчин, и поэтому женщине нужно более тщательно относиться к своей тонкой субстанции. На женщине как на матери и жене лежит весь груз ответственности за детей. За дом, за мужа и т.д. Поэтому под таким гнетом нередко случаются эмоциональные срывы способные перерасти в депрессию. Но вот парадокс, если внезапно убрать все заботы, то грусть настигает гораздо быстрее, чем в обычной обстановке. Так, например, может случить, когда все домочадцы разбрелись кто в командировку, а кто в гости к бабушке.

В такой ситуации женщина ощущает опустошенность и ненужность, она начинает хвататься за все сразу, а в итоге ничего не получается. Оказавшись один на один с домашними заботами необходимо все четко спланировать и выполнять домашние дела в строго иерархичности, сначала самые важные, а затем все остальные.

И наконец, самым важным моментом является удаление времени себе любимой. В заботе о детях, доме и любимом мужчине женщина забывает о себе. Такие дни как раз повод вспомнить, что Вы не домохозяйка, а женщина. Необходимо выделить целый день только для себя. Утром можно поспать подольше, позавтракать без соблюдения диеты. Затем отправиться по магазинам или к подруге (или совместить оба дела). Завершить такой день должна расслабляющая ванна и косметические процедуры. Невероятно, но такой чудо день способен сотворить чудеса по поднятию духа и вселению чувства уверенности.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.