Диета = депрессия?

Диета = депрессия?

Хотя после диеты мы становимся более легкими, стройными, здоровыми и красивыми, процесс непростого расставания с лишними килограммами практически неизбежно связан с возникновением стойких депрессивных настроений.

Об этом заявляют исследователи из Университетского Колледжа Лондона, основываясь на результатах исследования, участие в котором приняли две тысячи тучных мужчин и женщин в возрасте от пятидесяти лет. Такое исследование показало, что избавление от лишних килограммов не делает счастливыми ни мужчин, ни женщин. При этом, начиная ограничивать себя в питании, люди верят рекламным слоганам о том, что изменение внешнего вида может радикально изменить их жизнь. На самом деле, изменений не происходит.

Что касается авторов исследования, то они полагают, что преимущества диетического питания для физического здоровья человека все же являются неоспоримыми и превышают недостатки, связанные с развитием депрессивных настроений.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.