Детские депрессии влияют на всю дальнейшую жизнь

Детские депрессии влияют на всю дальнейшую жизнь

Американцы подсчитали, во что обходятся национальной экономике детские психологические проблемы. Учитывая, что примерно один из 20 американцев в детстве страдал от депрессии, и, в связи с этим, меньше зарабатывает, государство теряет на этом около $2,1 триллионов.

Согласно исследованию, дети с психологическими проблемами, став взрослыми, не только реже вступают в брак, но и зарабатывают меньше, чем американцы, никогда не жаловавшиеся на психическое здоровье. В частности, у тех респондентов, кто признался, что страдал от депрессий в детстве, доход был с среднем на 20% (то есть на 10400 долларов) ниже по сравнении с их сестрами или братьями, не имевших подобных проблем. Более низкий доход объясняется тем, что такие люди, как правило, работают на 7 недель в году меньше. Кроме того, они на 11% реже вступали в брак и меньше (на полгода) учились в школе. Став взрослыми, они в 7 раз чаще жаловались на психологические проблемы.

Данные для анализа были получены в ходе изучения американских семей в течение 40 лет. Ученые собирали экономическую и демографическую информацию о 3800 людях из 5000 семей с 1968 года. В 2007 году респондентов опросили об их психологическом состоянии и других медицинских проблемах в возрасте до 17 лет.

«Это исследование показало, что психологические расстройства в детстве сказываются на последующей жизни человека и причиняют ему вред. Наши выводы иллюстрируют, насколько важно вовремя выявлять и лечить такие состояния в детстве», — подводят итог исследователи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.