Депрессию все недооценивают

Депрессию все недооценивают

Благодаря средствам массовой информации многие из нас знают о депрессии, знают о ее симптомах и последствиях. Но при этом никто не считает это заболевание серьезным и уж тем более опасным. Продумаешь, настроение ухудшилось, разве от этого может быть вред! Так к сожалению, считает большинство населения. Тот факт, что депрессия усугубляет состояние сердечно сосудистой системы так же известен многим. Но на этом знания и заканчиваются.

А между тем под такой сухой формулировкой кроется серьезная опасность. Совершенно точно установлено, что депрессия усиливает течение многих заболеваний. Со стороны сердца, депрессия в разы приближает инфаркт, а в отношении сосудов, депрессия — это прямой путь к инсульту. Оба этих заболевания стоят в первых рядах по смертности. А значит и депрессию можно косвенно отнести к смертельно опасным заболеваниям. Так почему же общество столь беспечно относится к такому опасному состоянию?

Американские ученые в своем последнем исследований нашли связь между депрессивным состоянием и развитием онкологических заболеваний. Это пока еще не стопроцентно доказанный факт, однако насторожиться стоит.

Быть может уже пришло то время когда обществу стоит более внимательно отнестись к проблеме депрессии. Ведь большая часть причин от которых развивается это состояние созданы исключительно человеком. И бороться сними должен тоже человек просто устранив негативные факторы. Да, на словах конечно овсе просто, а на деле практически не выполнимо. Что-ж будем ждать последствий!

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.