Депрессию можно лечить противовоспалительными препаратами

Депрессию можно лечить противовоспалительными препаратами

Сегодня существует немало доказательств того, что воспаление является причиной многих заболеваний головного мозга, в том числе депрессии. Не случайно именно противовоспалительные препараты рассматриваются медиками в качестве одного из средств для лечения этой болезни.

Депрессия — довольно распространенное заболевание, которому подвержено более 350 миллионов человек во всем мире. Симптомы заболевания разнообразны и варьируются от чувства печали и безнадежности до суицидальных мыслей. Однако, несмотря на высокую распространенность, болезнь еще не достаточно хорошо изучена и, как пишется в статье профессора Университета Кардиффа Пола Моргана, опубликованной европейскоим изданием Newsweek, методика лечения нередко вырабатывается методом проб и ошибок.

Как правило, воспаление является ответом организма на травму или инфекции. Но в последнее время было высказано предположение, что воспаление в организме может влиять на функции мозга и вызывать депрессию. Доказательством тому служит повышенный уровень маркеров воспаления в крови, а также признаки воспалительного процесса в мозге, которые были обнаружены при обследовании у пациентов с депрессией.

Группа NIMA, состоящая из британских ученых и исследователей нескольких фармацевтических компаний объединились, чтобы более глубоко изучить возможнось лечения депрессии и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, используя противовоспалительные и иммуномодулирующие препараты. Профессор Пол Морган считает исследование, проводимое группой NIMA, важным и очень перспективным, так как в случае успеха, разработанная ими методика лечения поможет решить проблему многих пациентов, страдающих от депрессии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.