Депрессию можно лечить аспирином?

Депрессию можно лечить аспирином?

Повседневные лекарства, такие как аспирин и ибупрофен, могут помочь в лечении депрессии – к такому выводу пришли исследователи из Кембриджского университета. Они обнаружили, что воспаление может влиять на развитие данного психического заболевания.

Ученые предположили, что иммунная система играет важную роль в психическом здоровье, и воспаления увеличивают риск возникновения психических недугов. В таком случае противовоспалительные препараты могут обеспечить быстрое, доступное и безопасное альтернативное лечение депрессивных состояний.

Наша иммунная система действует как термостат, и у некоторых людей проявляет повышенную активность, как будто у них в организме есть постоянные низкоуровневые инфекции. Эти люди подвержены более высокому риску развития депрессии и психоза. Исследователи также предупреждают, что дети, подвергающиеся воздействию высоких уровней инфекции, могут быть более склонны к депрессиям и психозам во взрослом возрасте. Это обусловлено тем, что в ответ на инфекцию в кровь выбрасываются высокие уровни белка IL-6. Даже после восстановления кровь несет следы этих белков, известных как маркеры воспаления. Именно они повышают риск развития ряда физических и психических заболеваний.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.