Депрессию лучше предотвратить чем лечить

Депрессию лучше предотвратить чем лечить

Депрессия – это то состояние, в котором человек не ощущая какой-либо болезни не имеет энергии к жизни, не имеет стремления к новым свершениями и начинаниям, одним словом не хочет жить. Ведь не просто так венцом депрессии является тяга к суициду.

Доводить свой организм до такого пикового состоянии категорически не нужно, ведь выводить психику из клинических форм гораздо сложнее, чем проводить обычную профилактику. А для того что бы своевременно обнаружить болезнь нужно знать ее в лицо.

Первые признаки депрессии, это упадок сил, плохое настроение и апатия буквально ко всему. Такие признаки могут проявляться и в обычной жизни при отсутствии заболевания, поэтому следует знать второй признак – это длительность. Вышеназванные признаки должны стабильно сохраняться на протяжении минимум двух недель. Углубляться в тонкости диагностики не стоит поскольку точно определить диагноз может только грамотный психотерапевт. Соответственно при обнаружения хотя бы подозрения на депрессию стоит обратиться в клинику за помощью.

При своевременном выявлении депрессии специалисту бывает достаточно проведения психотерапевтических сеансов или назначения обшепрофилактических мероприятий (общение, прогулки на свежем воздухе, аутотренинг, йога и т.д.).

Людям стоит помнить, что человек существо высоко социальное, требующее постоянного общения, а современный затворнический образ жизни неизбежно вдет к развитию той или иной формы депрессии.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.