Депрессия

Депрессия

Многие люди в период депрессии, чтобы поднять себе настроение, начинают много есть, а другие даже не могут проглотить и кусочек пищи. В каждом из этих случаев образуется круг, и человек еще больше начинает погружаться в депрессию. Нужно знать, что оставаться со своими проблемами один на один нельзя. Чаще нужно выходить в люди, вести борьбу с плохим настроением. От малоподвижного образа начинают прибавляться лишние килограммы или потеря веса.

Когда у человека наступает депрессия, он начинает много есть, не из-за того, что он голоден, а для того чтобы себя утешить. Еда для многих людей служит, как антидепрессант. С помощью еды многие стараются поднять себе настроение, побороть стыд, перестать грустить. Поэтому люди набирают вес или у них начинаются проблемы со здоровьем.

Другой случай, когда человек перестает, есть и стремительно теряет в весе. Ему не хочется лишний раз подвигаться, а тем самым он сам себя погружает в депрессию все глубже.

Когда настроение снижено, не хочется ничего себе готовить и человек начинает, есть, что попадется под руку, а у других пища становится однообразной. Получается, чтобы выйти из депрессии нужно двигаться, а этого многие не хотят делать.

У людей с депрессией начинаются проблемы со вниманием, им сложнее принять какое-то решение, память также начинает страдать, им труднее сконцентрироваться на чем-то конкретном.

Если у вас депрессия продолжается долгое время, то нужно обратиться к специалисту и поделиться своими проблемами. Сделайте, чтобы ваше настроение с каждым днем улучшалось, появились другие радости жизни, кроме еды. Старайтесь не путать голод с другим чувством. Постарайтесь свой рацион питания разнообразить.
Найдите себе новое хобби, чаще встречайтесь с друзьями. И вы скоро заметите, как ваша жизнь улучшилась.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.