Депрессия взяла в союзники гепатит-С

Депрессия взяла в союзники гепатит-С

Гепатит-С — серьезное, страшное заболевание печени, очень опасно само по себе, но помимо этого гепатит может влиять и на психическое состояние больного. Это не удивительно, ведь осознание того, что в организме протекает смертельное заболевание не оставит равнодушной ни одну душу. Ранее проводились несколько исследований по этому поводу, в ходе которых было установлено, что гепатит-С способен вызывать депрессию. Но все эти научные работы носили поверхностный характер и не углублялись в суть проблемы. Для выяснения истины американские ученые провели более глубокое исследование с участием большого количества пациентов. Для чистоты исследования к участию были приглашены люди и с другими не менее опасными заболеваниями печени.

В итоге было выяснено, что именно гепатит-С способен вызывать у людей изменения в психике приводящие к депрессивным состояния. Ни какое другое заболевание ни оказывало такого влияния на душевное состояние человека как гепатит.

По мнению ученых проводивших этот эксперимент полученные ими данные носят высоко практический характер. Ведь до этого при лечении больных с гепатитом-С все внимание уделялось состоянию пораженного органа. А душевное состояние либо отводилось на второй план, либо не замечалось вовсе. Авторы считают, что врачам в подобных ситуациях следует обращать внимание на все аспекты заболевания, ведь депрессия способна усугублять ситуацию с любым заболеванием.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.