Депрессия, в отличие от счастья, не заразна – исследование

Депрессия, в отличие от счастья, не заразна – исследование

По словам психологов, основным причинам подавленности у подростков относятся одиночество и насилие в детстве

Депрессия не влияет на психическое здоровье окружающих, в то время как общение с позитивными людьми в два раза снижает риск возникновения депрессивных расстройств, утверждают ученые.

Исследователи из университета Варвика с помощью математического метода проанализировали социальные сети 2000 учеников американских средних школ. Оказалось, что общение с людьми, склонными к плохому настроению и страдающими депрессией, не приводит к появлению этого расстройства у окружающих. Подростки, в чей круг общения входило десять оптимистичных знакомых, в два раза быстрее справлялись с депрессией по сравнению с теми, у кого было только три позитивно настроенных друга.

Наши результаты доказывают, что дружба между подростками снижает риск появления депрессии. Наличие же депрессивных знакомых не несет угрозы развития этого психического расстройства у тех, кто от него не страдает. Дружеское общение оказывает оздоравливающее воздействие.

Ученые заявляют, что к основным причинам депрессии у подростков относятся одиночество и насилие в детстве. Социальная поддержка и наличие друзей могут существенно помочь в ее лечении.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.