Депрессия в молодости, практически гарантирует инсульт в старости

Депрессия в молодости, практически гарантирует инсульт в старости

Инсульт наравне с инфарктом остается по прежнему в лидерах среди заболеваний приводящих к летальному исходу. В современном мире огромное количество внешних факторов приводящих к инсульту. В группе риска относительно инсульта находятся люди перешагнувшие рубеж среднего возраста. Недавно ученые заявили, что к причинам ведущим к увеличению риска инсульта в возрасте после сорока лет можно смело отнести депрессию.

Ученые провели исследование с участием более десяти тысяч женщин в возрасте от 47 до 52 лет. В итоге оказалось ,что те женщины которые были подвержены депрессии, пусть даже в молодости, в 2,4 раза больше рискуют стать жертвой инсульта по сравнению со своими сверстницами которые не имели знакомства с депрессией. Ученые связывают такую взаимосвязь с тем, что во время депрессии организм находится в состоянии стресса в том числе в таком напряженном состоянии находятся и сосуды, которые в последствии становятся более уязвимыми перед разрывами, то есть становятся инсультоопасными, если можно так выразится. Такого рода информация должна стать полезной во-первых для врачей которые наблюдают людей склонных к инсультам, а во-вторых для самих людей которые должны более трепетно относится к своему здоровью. И если женщина или мужчина знают о своих пережитых депрессиях, то им просто необходимо в среднем возрасте наблюдаться у специалиста которые сможет оценить состояние сосудов и назначить превентивное лечение.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.