Депрессия уверенно выходит на первые места среди прочих заболеваний

Депрессия уверенно выходит на первые места среди прочих заболеваний

Депрессия и сейчас не воспринимается многими людьми как серьезное заболевание, депрессию часто ассоциируют с обычным упадком сил и отсутствием настроения. Но это большое заблуждение, ибо депрессия, это серьезное заболевание психики которое влечет за собой огромное количество расстройств здоровья.

Всемирная Организация Здравоохранения провела исследование, которое длилось с 1990 года по 2010 год, и поставила депрессию по затратности лечения и экономическому ущербу на первое место среди прочих недугов. Депрессия в первую очередь поражает самое трудоспособное население в возрасте от 20 до 30 лет. Во время депрессии человек становится вялым, необщительным, теряет интерес к жизни, все становится не важным и не актуальным, мысли о суициде становятся все навязчивее и навязчивее. В таком состоянии вряд ли можно качественно выполнять поставленные задачи и быть полезным обществу. Кроме того при депрессии увеличивается риск развития болезней сердца, проблем с сосудами и прочих хронических недугов. Человек, испытывающий пагубное воздействие депрессии чаще других может столкнуться с преждевременной смертью или сократить свою жизнь на несколько лет. В результате суммирования всех затрат получается громадный ущерб который ложится на плечи самого больного, на его работодателя и на государство.

Учитывая такую ситуацию с депрессией в масштабах глобального здоровья населения земли необходимо срочно принимать адекватные ответные меры, иначе сбудутся самые мрачные прогнозы ВОЗ относительно выхода депрессии на первое место по всем показателям.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.