Депрессия удваивает риск инсульта у женщин среднего возраста

Депрессия удваивает риск инсульта у женщин среднего возраста

Риск инсульта удваивается в женщин среднего возраста с депрессией. Исследование, проведенное специалистами Университета Квинсленда (Австралия) продемонстрировало, что у женщин, страдающих депрессией, риск инсульта увеличивается в 2,4 раза по сравнению с остальными.

В течение 12 лет австралийские ученые анализировали данные историй заболеваний 10 547 пациенток в возрасте от 47 до 52 лет, полученные в результате обследования населения, проводимого системой национального здравоохранения. В ходе осуществления этого проекта с 1998 по 2010 его участники каждые три года отвечали на вопросы об их физическом и психическом здоровье. Как оказалось, около 24 % опрошенных страдали депрессией, о чем свидетельствуют их ответы по стандартизированной шкале депрессии или недавнее использование ими антидепрессантов.

По мнению авторов научной работы, с учетом этих результатов санитарные службы должны разработать конкретные стратегии в профилактике и лечении депрессии среди молодых женщин, уделяя большее внимание раннему выявлению этого заболевания, потому что не только сама болезнь, но и ее последствия могут стать тяжелым экономическим бременем для системы здравоохранения любой страны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.