Депрессия у подростков – риск проблем с сердцем

Депрессия у подростков – риск проблем с сердцем

Депрессия – не редкость для тинэйджеров. Однако депрессия чревата не только плохим настроением и упадком сил. Как показало новое исследование, эта проблема может быть связана с болезнями сердечно-сосудистой системы.

В исследовании приняли участие 7000 американцев в возрасте до 30 лет. Анализ данный подтвердил, что у тех, кто в юности страдал от депрессий или совершал попытку суицида, имели больший риск смерти в результате болезней сердца, вызванных с сужением кровеносных сосудов. Это был первый по значимости фактор риска среди женщин, и четвертый – среди мужчин.

Также, тинэйджеры с депрессиями или биполярным расстройством позже в жизни чаще страдают от повышенного кровяного давления, высокого уровня холестерина, ожирения, диабета 2 типа и атеросклероза.

Возможно, некоторые лекарства, с помощью которых борются с депрессиями, вызывают набор веса, повышают давление, а также уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, как показывают исследования, повышенный уровень воспаления и клеточных повреждений чаще встречаются у тинэйджеров, которые впадают в депрессии. Это может объяснить высокий риск развития проблем с сердцем.

«Молодежь с эмоциональными расстройствами не признаются в качестве группы повышенного риска болезней сердца. Мы надеемся, эти нормы будут пересмотрены, а врачи и семьи будут принимать надлежащие меры для профилактики», — отметили исследователи.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.